Служебный роман

Настала долгожданная суббота,
Прекрасный день - идет он на свидание,
Отбросив все свои дела, заботы,
Готовится раскрыться ей в признании.

Она про это даже и не знает,
Характер встречи, просто,- номинальный,
Хотя возможно и подозревает -
Свидание возникло не случайно.

Пересеклись их взгляды как-то на работе,
Она - красавица, брюнетка, молода,
И щёлкнуло в груди его чего-то,
И потерял покой и сон он навсегда.

Однажды он пришел на завтрак утром,
В кафе, что на работе у него,
Он встретил взгляд... А дальше было смутно,
Растаял он, не помня ничего.

"Привет, могу присоединиться?"
Спросил ее он робко у стола,
Она, расправив крылья словно птица,
Сказала: "Да, конечно, как дела?"

В тот день и завязалась эта дружба,
Они общались, будто знаются 100 лет,
Им больше и никто совсем не нужен,
Договорились вместе встретиться в обед.

Она сказала: "Как с тобой легко общаться)!"
А он, в ответ, за талию обнял...
"Мы можем вне работы повидаться?
Я приглашаю Вас.. " - он шепотом сказал.

Сегодня будет встреча, словно в сказке,
Сегодня он раскроет карты ей,
Сегодня, наконец, предаст огласке,
Все помыслы большой любви своей.

Звонок,- она, на трубке телефона:
"Я жду уже когда настанет вечер..."
И он ответил, полушепотом ей, скромно:
"Я тоже жду...,увидимся...,до встречи..."


Рецензии