День туриста

Некошены поля,
Нет места магазину,
Дорога не пыля,
Опять бежит в низину,
Обстрекана нога,
С крапивой не уснешь,
Тайга, как ты блага-
На помощь милый ёж.
Тут земляника машет:
-Возьми меня, покушай!
А чтоб не скучно, -скажет, -
Звук комара послушай!
Ну что же, я не против,
Послушал голос леса,
Стемнело, а напротив,
Туманная завеса.
О где же ты дорога?
От радости избытка,
Луна мне светит строго,
Бегом по полю прытко.


Рецензии