Прогноз погоды

Мы все зависим от погоды...
Причем в любое время года
Она меняет настроение,
Одежду, планы и давление.

Погода очень переменчива,
От катаклизм она изменчива:
То знойная, и жаркая,
От солнца - светло-яркая

То облачная, ясная,
Закатами прекрасная,
То чудная, и дивная,
То ветренная, с ливнями

А иногда холодная,
Сырая, новогодняя,
То мягкая, туманная,
То серая, и странная.

Но есть одна закономерность,
Как только зонтик НЕ возьмешь,
Закон природы очень скверный -
Под дождик, точно, попадешь

Природа-мать вершит погодой,
Она так любит пошутить,
Чтоб ты в любое время года
Старался б зонтик свой носить.

Сказал нам классик: "У природы
Нет никогда плохой погоды"
Скорей взгляните за оконце -
Ну наконец-то, вышло солнце!


Рецензии