Рукою на подушке силуэт

Рукою на подушке силуэт
твой испаряющийся я ловлю,
и на любовь твою безмерною в ответ
кричу безмолвно: я тебя люблю!...,
и имя, и звучание шагов,
что так привычны стали в много лет,
и обиход обязанностей – я иду!...

Но где была ты, пустота и след,
что только памятью теперь моей воспет,
и сохранится в сердце этот свет,
возврата в нынешнем которому уж нет.

И непрощение себя искупит слог,
покаянность и вера в высший суд,
мой друг сердечный, ты свободна от оков,
и крылья вечности тебя теперь несут.

В поклоне низком, не избавящем от слёз,
прошу прошения, но тишина в ответ,
ты вечно часть меня, пусть Он унёс
в свои чертоги жизнь твою без бед.

И остаётся только вспоминать,
и это сердце скручивает в прут...
Люблю – всё, что хотелось бы сказать,
Люблю. И крылья ангелов тебя несут...

Не знаю точно, лишь оправданно молю...
Рукою на подушке силуэт –
всё, что осталось мне на много лет... –
твой испаряющийся нежно я ловлю.


ЛА
29 июня 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём!!!


Рецензии