На аллеях - тишина, на аллеях - лето дышит

На аллеях - тишина.
  На аллеях - лето дышит.
    Над аллеями - луна,
      Что скользит в ночи по крыше.

Освещает каждый дом.
  Освещает каждый скверик.
    И по небу колесом
      Мчится, зная про свой берег.

На аллеях - тишина.
  На аллеях - лето бродит.
    И сегодня допоздна
      С ума всех влюблённых сводит.

Освещает каждый дом.
  Освещает каждый мостик.
    В этом сонмище людском
      Свой цвет яркий дарит просто.

В прошлом - серая весна,
  Что нас больше не услышит.
    На аллеях - тишина.
      На аллеях - лето дышит.
        Над аллеями - луна,
          Что скользит в ночи по крыше.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии