Любовь не умирает никогда

Ты говоришь, любовь уж не случится,
А как то знать, чего не знаешь сам.
Когда вокруг мелькают только лица,
И нет простора даже голосам.

И нет простора этим даже взглядам,
Когда идешь в толпе одной рекой.
И думаешь опять: - А это надо,
Когда душа так требует покой - ...

Когда душа то бьётся то лютует,
А то взмывает с ветром в небеса.
Уже не знаешь, будет, иль не будет,
Не веришь даже в эти чудеса.

Да и кому теперь такой ты нужен,
Душа потрёпана и дыры напролёт.
Как будто это пролитые лужи,
И слёзы от дождя, который льёт.

Нет, ты не плачь, и то этого не стоит,
Слезой не смоешь прошлую печаль.
И кто тебя заставит и неволит,
Влюбиться _ ведь того не жаль.

В чужие заглянуть глаза немножко,
И может даже, внутрь туда нырнуть.
И побежит заветная дорожка,
Туда, где сердца самый верный путь.

Туда где чувства златом обернутся,
И за молчаньем вспомнятся слова.
- Вы не могли бы чувствам улыбнуться,
В которых молодость всегда жива - ...

И ни к чему теперь уже перечить,
Уйдет печаль, не проронив следа,
Пусть это всё бывает очень вечно,
Любовь не умирает никогда.
----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/-6/2024/u/


Рецензии