Я придумал себе любовь

Я придумал себе любовь -
Что люблю я всем сердцем Друга.
Что нашёл в ней свой дом родной, 
Да ходил в слепоте по кругу.

Навыдумывал себе чувств,
Что касания будят мужскую нежность, 
Что магический путь безумств 
Пахнет солью морской, да летом.

Напридумывал, что люблю 
Её взгляд, её голос, тело...
Её мыслей полёт, уют,
Её вкус - путь фантазий смелых.

Начертил у себя в мозгу,
Что признание будет важным,
Что один я не вывожу 
чувств, мной выдуманных однажды.

Но разбился мой сон о сон
Её чувств к другим и любви к другому.
И беспомощно под уклон
В свои трудности я скатился снова.

Так остались наедине -
Каждый в чувствах своих...И в Мире.
Каждый в тени себя самого. В тишине -
Где потери звучат в клавире. 

30.06.24 (с)


Рецензии