Летом мысли, как булавки...

Летом мысли, как булавки
Тихо колют в голове...
Я присел в тени на лавке
В полудремлющей Москве.

Прозвенел уже звоночек
На моей дороге:
Разболтался позвоночник,
Плохо держат ноги.

А навстречу мне красотка,
С крепким суперменом -
Грациозная походка,
Юбка до колена.

Проводил движеньем глаза
Супер-духоборец,
Говорит:
- Узнаю сразу,
Ты же стихотворец,

Я читал тебя немало
Для своей красотки...
И она тебя признала,
Может, выпьем водки?

Я с подругой, ты с подругой,
Славная картина!
Вздрогнем-крякнем без натуги,
Не проходим мимо!

Я сказал:
- Такое дело,
Извини, дружище,
Пить "в завязке" не хотелось,
Вдохновенье ищем.

А от водки что за радость?
По гитарным струнам
Барабанит эта гадость
Только очень юным.

Опрокину кружку пива
Или, может, даже две,
И тогда пишу красиво
В летне-дремлющей Москве.

Супермен махнул рукою -
Дескать ладушки, прощай!
Я с красоткою другою
Выпил тихо сладкий чай.

Так бывает в нашей жизни:
Встречи-расставания...
Словно лучик солнца брызнет
Позднего свидания.


Рецензии