Гражданская война
Брат стоял в дали ещё живой
И тоскливо болью обливалось,
Моё сердце, вырвано войной.
Нас разделяли, рвали пополам.
Одной мы крови и одной мы веры.
Стравили нас как бесполезный хлам,
А злоба в их глазах не знает меры.
пр. Прости брат меня, прошу прости,
Не для тебя я пулю приготовил.
Судьба жестокая барахталась в крови,
А злобный враг презрительно злословил.
2. Я стоял, упавши на колени,
Боль давила тяжестью к земле.
Облака по небу, словно тени,
В клочья душу рвали на войне.
Нас разорвали словно пополам.
Земля от тягот жалобно кряхтела.
Под ясным небом золотился храм,
А у врага в душе горела сера.
Свидетельство о публикации №124063003527