Крылья за спиной
Ни поговорив ,
Ни рассказав...
И ясным днем снов нахлебаться ,
И запереться в тени слов .
Усталость жалко подскочила,
И пробежала сквозь висков ,
И меж ключиц,
Где были силы,
И крыльев сложенных мешок .
Откуда взяться было силам ?
Ведь всяким смыслам есть предел,
И в тот голодный тихий вечер
Поставлен крест был.
Вот удел...
Во мне все тихо трепетало
И подходило к рубежу.
Но вот откуда-то из сада
Вдруг не возьмись,
Возник огонь !
Огонь возвышенного чувства,
Встревожил нас своим концом.
Но как внезапно обернулся,
Тот всплеск живительным ручьём.
Всё в теле вмиг пошевелилось
И крылья вспомнили себя;
И наконец-то обновился,
Тот голос в мыслях спас меня-
Очнись младенец и умойся,
И круто встретишь ты рассвет.
С той мыслью, спать иди ложися
И пожелай спокойных снов.
По утру, ты, приди к оконцу
И забери луча глоток.
И с появленьем в небе солнца,
Ты поклонися на восток.
Там сыщешь в утреннем рассвете
От солнца силы и слова,
Что в мыслях искренне родятся-
Ты передай их деве сна.
Она проснётся в той печали,
И пробудиться от тоски
И как внутри откроешь ставни
И дверь откроешь изнутри.
Она насмешливо посмотрит,
Вернется в прежнюю себя,
И обязательно проснётся
От сна,
Взглянув вдруг на тебя.
Откуда силы вдруг вернуться
И заиграет небосвод!
И обязательно проснётся
В тебе проявленный черёд.
Откроет крылья за спиною
Внезапный пыл вмиг понесёт,
В бескрайний сказочный обитель
Двоих вас в дали унесет.
Свидетельство о публикации №124063003482