Как грустно видеть мне забытые поля...
Где раньше рожь, пшеница колосились!..
А нынче - всё... Заброшена земля.
В траве высокой стайки загнездились
Перепелов... Завёлся коростель.
Всё поросло люцерной и люпином.
Лишь наступает ветреный апрель, -
Протяжным кличем чибиса визгливым
Весь оглашает солнечный простор...
Растут недружно сосенки, берёзы.
И на цветов причудливый узор
Спускает август дымчатые росы...
Свидетельство о публикации №124063003480