Женщина, в платье цвета - синего моря

               
 Её платье – цвета синего моря.               
 Ни женщина она, а птица с крыльями.               
 И за глубокою волной, осело её горе.               
 Оно повергло жизнь её в бессилие.               
               
 Летит она на запахи своих желаний.               
 И спохватившись от чувств, свечой горит.               
 Не ждёт ни восхищений, ни признаний.               
 И кто этот её полёт душевный защитит?                           
               
 Летит она, как дымчатое облако воздушное.               
 И шаг оторван от земли и свет в её глазах.               
 И лишь одной любви, сердце её, послушное.               
 Мольба души о счастье, растает в образах.               
               
 Очнувшись от забвения чужих обид.               
 И всматриваясь в жизнь, полётом птицы.               
 Пытается мечты, свои она осуществить.               
 Рассеет воздух, чужие наговоры и небылицы.               
               
 Летит она, как лёгкий ветер по волнам.               
 Как Фрезе Грант, на зов поющего любовью сердца.               
 А её счастье следом ходит по пятам.               
 За всякой болью и обидой, закрыв навечно дверцу.               
               
 Ей грезятся планиды чистых чувств.               
 И её крылья прилепились к её мечтам.               
 На берегу потерь, невысказанной тает грусть.               
 Покинутых причал, чужих обид и тайн.               
               
 Её босые ноги, чуть касаются воды.                               
 И крыльев взмах, расплёскивает к солнцу брызги.               
 Уходят в глубь воды, бегущие её следы.               
 Они нестерпимой болью сердце её грызли.               
               
 И суждено ей было, внутренне умереть,               
 чтобы переродится заново, и вновь воскреснуть .               
 Чтобы хотелось сердцу дышать свободно или петь.               
 Чтобы свой свет от жизни не отвергнуть.               
               
 О Фрезе Грант, о Фрезе Грант!               
 Прекрасный образ женский в платье цвета – моря.               
 Любить других, небесной истины – талант.               
 Ничто не ускользает от любящего взора.               
               
 А человеку свойственно тонуть.               
 И в чувствах глубоко и в настоящей жизни.               
 Душе приносит счастье верный  жизни путь.               
 И то, к чему ты сердцем  и душою призван.               
               
                30 06 2024 Галина.                .               


Рецензии