Счастье

Настроение - дождь, настроение - джаз,
Настроение - кофе, книга и плед.
И стихи, что читала уже не раз,
По-особому свой источают свет.

Льётся чья-то любовь по дорожке строк,
Кто-то хочет скорее забыть о печали,
А другой своей радости бурный поток
Облачает в слова, чтобы все почитали,

Как он счастлив... Об этом вот думаю я:
А какое оно, это счастье? Ответьте!
Может, это лишь просто игра ума,
И все люди обмануты, точно дети?

Может, счастье - одна из пустых иллюзий?
Её сотворили во времени Оно.
И не стоит сейчас начинать дискуссий,
Счастье - обычное русское слово!

Но стучится морзянкой в окошко дождь
И никак не даёт моим мыслям покоя,
Заставляет о счастье подумать. Что ж.…
Рассуждаю о странном я чувстве снова.

Я бываю счастливой от запаха хлеба,
От улыбки родных, от урчанья кота,
И когда облака изучаю на небе,
То бываю счастливой как никогда!

Если боль неожиданно отступает,
Если деньги, забытые в сумке, нашла,
И когда я влюбляюсь в кого Бог знает,
То душа моя грешная счастьем полна!

Счастье - шикарные розы в букете
Или цветок одинокой ромашки,
море, прогретое жарким летом,
Вкусный пломбир с шоколадной крошкой.

Дождь - неожиданный собеседник.
Как же порою нам мало надо!
Это письмо я вложу в конвертик,
Чтоб почитать в час тоски и досады.


Рецензии