Преддверье рая

Я хмель июня пробую на вкус.
От сладких дней облизываю пальцы.
Букет их, пробуждая гамму чувств,
Несёт тепло любви по венам дальше.

Зелёной липы куполом шатёр.
Глоток прохлады в счёт аперитива.
Цедя его украдкой, словно вор,
Сижу и привыкаю жить красиво.

На спинах отдыхающих росой
Сверкают капли, бронзу оттеняя.
Так хорошо вокруг, такой покой,
Что лето я сравню с преддверьем рая.


Рецензии