сто грамм

      Сто грамм для храбрости уже не наливают,
      С криком "Ура" в атаку больше не идут.
      Всё же земля от алой крови полыхает,
      А в небе души вновь находят свой приют.

      Осколки так же разрывают плоть людскую,
      В наш век, наверно, даже чаще и страшней.
      Собой солдаты обнимают, как живую,
      Сырую землю, утопая от потерь.

      Весь горизонт пылает алою луною
      И сигаретный дым скрывает гарь и пыль.
      Ради Отчизны, все мы, жертвуем собою
      И молим Бога, что бы дал побольше сил.

      В небе кружат, над нами, дроны, словно птицы,
      Они как вороны предвестники беды.
      Стирает время безразлично наши лица,
      Жизнь ковыляет не спеша среди войны.

      Мы все, как прадеды великие на фронте,
      Идём вперёд не замечая вихри пуль.
      Вгрызаясь, словно солнце в горизонте,
      В плоть тёмной ночи, пробивая себе путь.

      Металл на грудь: осколок в сердце иль награда,
      И только ветер тихо шепчет вновь и вновь,
      Под непрерывный грохот жуткой канонады:
      "Ты здесь сражаешься за мир и за любовь!"

      За нами правда, русский мир стоит за нами,
      Родные семьи ждут с победою домой
      И ради них, в груди, мы разжигаем пламя,
      Что выжигает всех врагов перед собой.

      Мы победим, победа наша неизбежна!
      В нашей душе сияет Бога благодать.
      Домой вернёмся и семью обнимем нежно,
      В тот час слезу нам будет точно не сдержать.


Рецензии