Блеск реки, отраженный, светится...
Я еще похожу, подумаю. Полпути -
Но мне все не верится; и плыву я
Дорожкой лунною. И казалось мне -
Небо синее раздвигается, звонко,
Ставнями. Ветер крутит руками
Сильными - разбегаются волны
Плавнями... И уже не дорожки
Светлые, и не заводь, водой
Набухшая. А кружится, как ворон,
Петлями - жизнь моя, -
Без меня, - заблудшая.
Припаду я к окну, как к берегу,
И воды из окна отведаю -
Где столетняя жизнь красуется,
Да шелковица меня все гладит ветвями,
Как ребеночком - мной любуется.
Свидетельство о публикации №124063000338