Памяти Юлии Друниной
А затем, полвека спустя, в 1991-м, который оказался для нашей Родины роковым, пронзительными стихами и уходом из жизни передала невыносимость для себя происходящей трагедии:
«Как летин под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!»
Глубина боли за родную страну, за красную звезду, которая всегда вела её по жизни, переполняет и публицистику Юлии Владимировны, рождавшуюся в тот труднейший период и печатавшуюся на страницах «Правды». Она много лет была постоянным автором главной газеты страны. Вечная память!
Виктор Кожемяко, газета «Правда»
Памяти Юлии Друниной
Вы как факел для тех, кто не видел войны,
Но как знамя хранит Ваше имя.
Вы звездой для потомков сиять рождены,
Звать к победе стихами своими.
И, поверьте, сегодня мы тоже в бою
За идею, убитую зверски.*
В этот бой каждый вносит частичку свою –
Тот, кто в сердце остался советским.
Кто не принял воскресшее племя «господ»,
Над страной надругавшихся подло,
Тот, кто верит, что правда дорогу пробьёт
К жизни честной, достойной, свободной.
Ваше имя – маяк. Кто не видел войны,
Но узнать о ней правду стремится,
Те прочесть Ваши честные строки должны
И по ним этой правде учиться.
Жаль – Вы рано ушли, не успели понять,
Что за зверь скрыт был маской «героя»**,
Но Звезде Вашей алой сиять и сиять –
Вы вовек не покинете строя!
*- расстрел здания Верховного Совета СССР из танков, главным виновником которого был Ельцин.
**-Ельцин
Свидетельство о публикации №124063003359
Стихи её были искрой Божьей.
"Я только раз видала рукопашный..."
Это пробивает и заставляет молчать, и плакать душой.
Спасибо за прекрасное посвящение, Елена.
Поклон Вам.
Всех благ.
Александр Ляйс 18.09.2024 09:53 Заявить о нарушении
Спасибо за то, что Вы сказали о ней! Всего самого доброго Вам!
Елена
Елена Фёдоровна Прохоренко 23.09.2024 09:33 Заявить о нарушении