Моя Любовь сидит в моей тюрьме

В тюрьме моей сидит Любовь моя
Оттуда вызволить её никак нельзя
Убить могу, наверное, могу забыть
Но, всё закончится, как жизни нить

Не зарекаясь, жил, как все живут
Не, как Толстой. Но, и не Воннегут
Искал, отстаивал, боролся втихаря
Воспитывал в себе не мы, но я

Субботним утром, вдруг узнал, что стар
Что, мир вокруг он очень мил, но мал
Как, и что все вокруг всё время врут
А, друг с рождения мой, носит имя Брут

И, так сложилось, что из всех чудес
Остался мне лишь родный русский лес
Что, от украинского всем не отличим
И, белорусский дух живёт и пахнет им

Что делать мне? Как разделить себя
На эти три, на три, как минимум куска
Отрезать ноги, и одну из рук
Иль с головы, так чтобы враз без мук

Как истязать и покромсать всего
Чтобы довольны все. Чтоб отлегло
Все перестали мучаться ища во мне
Врага, злодея, дьявола, исчадия в огне

Я русский. Не отнять. И, не отдам
Не тем, кто испаганил всё, тем более вам
Моя Россия, это вам не «в рот компот»
Пережила миссию, и козла переживёт

Козёл, на то козёл, что мнит себе
Царём быть в сказочной «его стране»
Но, у козла, и участь, всё ж проста
Рога, копыта, хвост. Ни грамма молока

В тюрьме моей сидит Любовь моя
Мы с ней как в море. Два иначе коробля
Любить могу, наверное, смогу простить
Но, непрерывна этой связи, смерти нить


Рецензии