навеяно твиттерскими нападками на русских грибнико

Плачет ёжик, к утоптанной почве припав.
Волк рыдает, обнявшись с лисицею.
Меж деревьев, корзинки сжимая в руках,
Ходят русские с наглыми лицами.

«Ежевику украли!» – психует медведь.
Лось ревёт: «Мухомор умыкнули с рогов!»
«Прямо с нами сожрут, не подавятся ведь»,–
Слышен жалобный писк червяков.

«И рябины уж нет», – воробей поднял вой.–
«Россияне всё съели заранее!»
Грустный заяц идёт с узелком за спиной:
«Всем пока! Уезжаю в Германию!»


Рецензии