Может

Может

У прудА  живу, в лесу я.
За порогом вот он – лес.
Дождик – в линию косую,
где-то с градом, где-то – без.
По грибы схожу в охотку,
солнце выглянет когда.
Пруд слегка качает лодку,
в лодке плещется вода.

Набежит волна на берег,
смоет чей-то свежий след.
Я сегодня сказкам верю,
а в реальность веры нет.
Предсказаньям, сказам древним
и легендам верю я,
сконцентрировано время 
в сказках, честно говоря!

Дождь штрихует окна косо…
Как в народе говорят:
«У матросов нет вопросов»,
у меня их целый ряд.
Не ищу на них ответов:
что-то знаю, что-то – нет.
Солнце жжёт. В разгаре лето…
В сказках я найду ответ.

Зверобой цветёт, цикорий.
Травы треплет ветерок.
А в траве ромашек – море
на полянах, вдоль дорог…
Солнце жжёт. В разгаре лето…
За порогом вот он – лес.
Громыхнуло! Дождик где-то,
может, с градом, может – без.


Рецензии