Рассвет сияет дивной негой...

Рассвет сияет дивной негой,
И сон томится на ресницах;
Кружится пух июньским снегом,
Ты спишь, и бархат неба снится.

Качает тихо шторы ветер,
Луч Солнца на плече играет;
Желанный мой, Ты чист и светел -
Любовь, что жизнью наполняет.

Сплетенье рук в объятьях нежных,
Касанье уст скольженьем шёлка;
На глади тканей белоснежных
Созвездья роз эфиром тонким.

Тебе - мой тихий шёпот сердца,
Тобой дышу и сладко имя;
Отрада мне теплом согреться
Твоим, с Тобой, в Тебе, Любимый...


Рецензии