Путник
Устали сердце и душа -
Я растерял дорогой многих,
Не став апостолом гроша.
Познал я славу и гоненья,
Любовь и мудрости печаль,
Слепящий морок воспарений
И приземления мораль.
Испил и горечь поражений,
И пьяный аромат побед -
Рвал жилы в оргиях сражений,
Неся в себе то мрак, то свет.
Я наслаждался силой страсти
И терпкой сладостью греха,
А, обезвреженный несчастьем,
Парил, как ангел, в облаках.
Я много повидал крушений,
Руин несбывшихся надежд,
Людей, достойных восхищенья,
Шутов, мерзавцев и невежд.
И жертв развенчанных иллюзий,
Бесовских плясок в алтарях,
Калек финансовых контузий,
Озолотившихся «дворняг».
Душа устала изнывать
В силках земного притяженья,
Под спудом тяжких размышлений.
Ах, как же хочется летать!
30.06.2024
Свидетельство о публикации №124063000327
Вразумили бы!
Галина Причиская 31.10.2024 09:39 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 05.11.2024 13:24 Заявить о нарушении
Галина Причиская 05.11.2024 21:17 Заявить о нарушении
Галина Причиская 05.11.2024 21:23 Заявить о нарушении