Лететь, бежать, стремиться к переменам

Лететь, бежать, стремиться к переменам,
Вот каждодневный будничный маршрут,
Что остаётся вечно неизменным,
Хотя все мы, увы, не вечны тут.
Бежим пу;тём ведущим в неизвестность,
Летим к неясной цели иль мечте,
А может ясной, но мечты той бренность,
В конце, приводит чаще к пустоте.
Надежда, как движок у наших планов,
Уверенность, - у планов, проводник,
Сквозь тёмный лес иллюзий и обманов,
Нередко, приводящая в тупик.
Лишь светлая мечта у доброй цели,
Горит, как путеводная звезда,
МАнит в полёт магнитом, на пределе
И не даёт остановиться никогда.
Она сверкает в мраке неизменно,
Иных потух свет иль тускнея стих,
Но ценность её в том, что непременно,
Тем светом одаряет и других.
Здесь тайны нет, открыта её дверца,
Ведь этот свет рождает и хранит,
Огонь пылающий из любящего сердца,
Которое не о себе болит.


Рецензии