О чём чирикал воробей

Чирик-чирик, чирикает на ветке бодро воробей,
О чём? Что солнышко проснулось слишком рано?
Мои коты, поев сметаны, спать завались у дверей?
Что ветер ветки теребит и треплет, вот упрямый?

Что на черешне ягода осталась только на макушке,
когда клюют их птички, видно всё с верхушки,
обзор прекрасный, как на ладошке, и сад и дом,
и что увидит, он мне рассказывает целый день потом?

Три яблочка пристроились, рядком, на  ветке,
сидят себе, как три подружки, кумушки-соседки,
становятся бока румяней и круглее с каждым днём,
увидела я яблоки, и воробья-говоруна в окне моём.


Тот воробей, как на работу, в сад мой прилетает,
усядется на ветке с яблоками, может, он их считает?
А, может, охраняет, что бы не сорвали раньше срока,
как будто понимает, что от зелёных яблок мало прока.



 


Рецензии
Красивое, летнее, образное и обзорное, будто сама побывала в вашем саду!
Всего вдохновенного!

Любовь Константинова Страница2   02.07.2024 09:07     Заявить о нарушении
Доброго денёчка!
Честное слово, всё так и происходит,
на дню раз пятнадцать прилетает и ,что
самое интересное, именно на эту ветку,
сядет, головой крутит, и рассказывает,
рассказывает!
спасибо за прочтение!

Людмила Гурьянова   02.07.2024 10:56   Заявить о нарушении