Прелюдия к моему юбилею

Вступив в очередную четверть века,
Я восхожу на новый пьедестал.
Свой статус пожилого человека
На старческий я возраст променял!

Как быстро жизнь идёт, скажи на милость,
Уже пора покаяться в грехах…
А может ничего не изменилось,
И все проблемы в наших головах?

Ещё есть перспективы в жизни нашей,
И где-то впереди мелькает свет,
Пока жена завет меня Толяша,
А младший внук - дедуля или дед.

Мы не умрем от голода и скуки,
Соблазны ловят нас со всех сторон,
Пока у Димы есть лещи и щуки,
А у Сергея с Толей самогон.

Мы оставляем дачные участки,
Чтоб встретиться с друзьями в сотый раз.
Покуда наши дамы строят глазки -
Не все ещё потеряно у нас.

Сама судьба не может сладить с нами,
И силы не закончатся, пока
Способны мы по-прежнему с друзьями
Добраться иногда до кабака.

Нам дует в паруса попутной ветер,
Нас никому не стоит брать на понт.
Мы будем столько жить на этом свете,
Что раззорим их пенсионный фонд!!!


Рецензии
Оптимистично, весело. Прекрасный настрой на жизнь! Желаю творческих успехов!

Ольга Грядиль   01.07.2024 11:31     Заявить о нарушении