Про нас, про них, про тонкий мир

Уметь прикоснуться к тонким мирам – дело нехитрое, как выясняется со временем. И если в юном возрасте это умение человеком не осознаётся в полной мере, а лишь есть догадка об этом (ahnen), то после периода отпочкования (Abnabelung) это осознание может и «накрыть». Период сей по канону наступает в 21 год, но в ситуации всеобщей инфантильности – по-разному позже.

Кичиться этой способностью или этим даром вряд ли стоит, ведь таковая имеется и осознаётся с рождения у братьев наших «меньших» -- кошечек, собачек и прочей живности лесной, в том числе, что видно в особенности, если придерживаться мысли о том, что создания тем ближе ко Вс-му, чем они более суть «неживая» природа. И человек как «венец» творения да приберёт эту свою способность до дня того, когда он с ней сам или с учителем разобрался полностью.

Для чего это нужно? Такая способность не приходит одна. Ей сопутствуют часто высокомерие, эгоизм, желание нажиться на превращении этой способности в возможности, а также стремление властвовать, мстить и править мир. Часто это также иллюзия понимания добра и зла, а также стремление из неё «уладить» всё по своему неокрепшему разумению.

Имеется ли всё это у животных? Как возможность – да, но не как эгоистическое стремление. Видя тонкие миры, они прибегают к применению этой способности для помощи человеку, а для совершения «дурных» дел зачастую, как правило, только в крайних случаях, и делают это намного мягче.


Рецензии