Тебе попутного теченья

Ты не обманута и брошена
И жертву из себя не строй
Любовь, не снегом припорошена
Не виноват и домострой.
Эрцац романов начиталась,
Жизни беспечной захотела.
Но ты и раньше, видит Бог
Над своим долгом не корпела
Не стану я тебя просить,
И уговаривать не буду 
Тебя уже не изменить,
Я пессимист-не верю чуду
Мне жаль тебя, мне жаль себя
Ужель любовь была игрою
Сейчас же ты мне говоришь,
Что я тебя совсем не стою.
Что не могу я создавать
Для лёгкой жизни развлеченья,
Ну, что же милая, плыви.
Тебе попутного теченья!


Рецензии
Стихи со смыслом, но неужели это из жизни взято!
Очень печальная трактовка, к сожалению такое часто случается!
Удачи Вам в творчестве, с уважением, Сергей.

Сергей Пьянков   21.07.2024 05:38     Заявить о нарушении