Не торопись, спешить вперёд...

                ***

Не торопись, спешить вперёд,
Ломая руки, ноги,
Вон видишь, яблоня цветёт
В  положенные сроки.

А соловей гнездовье вьёт.
Из почвы всходит семя.
И реки сбрасывают лёд
В назначенное время.

Оно  и к девушке придёт,
В терпенье, а не в блуде.
И вызреют, как  сладкий плод
Её тугие груди.

Горячей кровью вспыхнет мак
Под летним небосводом.
Ведь зрелость, есть  счастливый знак,
Подаренный  природой.

Март 2024


Рецензии