Девушка из Бангладеш
От солнца синие глаза вприщур глядят,
И губы - красные-петуньи, в них насмешка,
Прекрасна роза, хотя белладонна - сущий яд.
Красавица, хоть и коричневая кожа,
Улыбка ясная, что обмануть не может...
И робко паренёк ей улыбнётся,
Как перекинуть к её сердцу мост?
Влюбился! Что же делать остаётся,
Как познакомиться? Встаёт пред ним вопрос...
Девчонка подошла к парнишке. Почему?
Поняв вдруг, что понравилась ему:
"Я лишь сейчас приехала из Дакки,
У нас с Москвой разное время на часах.
Мы друг от друа далеко, как наши реки,
Но по характеру мы не на разных полюсах.
Вы рады мне, и я вам тоже рада,
Иначе как понять друг друа с полувзгляда?..
И он спросил: "Кто за войну - хороший человек?"
"Жестокий, грубый, злой - не подошла б вовек.
Я, как и Вы, за мир на всей Земле,
И, видимо, сейчас поэтому сейчас в Москве..."
Я травматолог стала, врач, и родом я из Дакки,
Смогу помочь я добрым людям, даже кошке иль собаке."
"А если человек плохой, ему бы помогла?"
"Как врач, в болезни, может быть, и да!
Но замуж такой звал! - красавец, мешок денег! Не пошла!
Ушла, как в ночь, уехала в Москву,
Подумала, что, может, здесь найду свою судьбу!
Свидетельство о публикации №124063003104