Святыня Божья

Нынче душу греет только чай,
С ароматом спелой груши,
Завяжу-ка шарф потуже,
Чтоб не заболеть...

Осень веет запахами морса,
И, что ни странно, но мне тоже,
Хочется тебя до дрожи
Поцеловать.

Ты - моя Святыня Божья,
С тревогой и лаской, как кошка,
И, чуть еле дыша, полушёпотом,
Молвлю тебе слова:

«Так не бывает, родной мой,
Любишь? Люби до гроба,
Ежели нет: отпусти и не трогай,
И уезжай. На вокзал.»

Оставь меня для другого…
Кто в иней согрел бы от холода,
Всем сердцем прижал бы к груди,
И всю жизнь бы любил и
                любил!


Рецензии