И куда мне...

                Fugit irrevocabile tempus

Искупавшись в болоте таинства,
Стал таинственней старца вещего:
Многоточие - знак неравенства,
Отрицанье - в алмазе трещина.

И куда мне теперь, холёному,
Ведь достиг уж высот безбожия:
Дал пятак озерку солёному -
С богачом из лачуг несхожий я.

Тот бы кинул копейку медную,
Да и то если рядом нищие...
Уповал на юдоль монетную,
А в итоге, тех нищих нищее.

Вот собрать бы все думки здравые
В кулачок из высот падения,
А потом... Ребятишки бравые
По душе и во мрак забвения.

Весь в порезах, ярах и впадинах -
Бытие потрепало истое:
На лице от удара ссадина,
Ну а грудь вся - пятно землистое...

И куда мне с такою кожею,
Стыдно старцу!.. во царство божие?



 


Рецензии
Ну, таким старцам там самый большнй почет!
Свежие, глубокие и высокие стихи, хоть и не понял пару моментов.

Зельвин Горн   23.09.2024 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стас Осенний 2   23.09.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.