Птицы

В небеса бросают перья
орды сирых тихоходок.
Потеряв Гиперборею
одиночек хороводы
вьются в небе серым дымом,
тают, опадая в омут.
И кричат, кричат с надрывом!
Только крики не помогут.

Рвутся мышцы, бьются крылья
о небесные преграды.
В облака, вонзая клинья,
погибают лёт отряды.
В жутком танце пляшут души,
обречённые на гибель,
в поисках заветной суши
крылья рвут о подлый книппель.

Мир скукожился в пространстве
духа, слова и идеи.
Смерть, как принцип постоянства,
словно крест висит на шее.
Некуда лететь пернатым,
негде даже приземлиться.
Небо стало птичьим адом.
Выход? Камнем, вниз, разбиться.

-------------------------------
Автор фото: @AlekseyPhoto


Рецензии