Чубушник сводит мир с ума

Чубушник сводит мир с ума,
Волна заглатывает отмель,
В саду качается гамак,
Июнь то был, то снова отбыл.

А лето вот оно. Оно
Смешает спектр на палитре,
Добавит розовых слонов,
Дроздов, лягушек и улиток,

Напишет сад, вздохнёт о том,
Как быстро  тёмными  ночами
Закончится его виток,
Едва ли не успев начаться.

Как невесом он, только  дунь,
И наших слез не замечая,
В руках рассыпется июнь.
Такой красивый и печальный.


Рецензии