Как мне дорог край дорог

Как мне дорог край дорог,
Где был собран первый стог,
Где рабочая артель,
Вахтой несколько недель,
Добывает в поте хлеб,
Там семьи фамильный склеп,
И стоит храм Николая,
Чудно помощь нам  являя.
Хоть потом меня носило,
От истоков водных Нила,
До самих концов Камчатки,
Кукурузные початки
Или черная икра-
Только разума игра.
Лишь когда порог любимый,
С миром так непримеримый,
-Наконец-то, -скажет мне,
-Видеть рад тебя вдвойне,-
Помолюсь иконам в сени,
Опустившись на колени.


Рецензии