Шепот Вечности

      

Мой сказочный, летящий идол,
Куда с собой меня влечёшь?
Куда манишь, какие виды
С безвременья мне достаёшь?
Фантазий, небылиц, секретов
Шкатулку открываешь ты…
Уж лучше светлых оберегов
Пошли мне…
          горсть морской волны…
Шуршащей, ласковой и нежной,
Зовущей  в Вечность и покой –
Чтоб в ритме ёмком и неспешном
Желаний утоляла б зной.

Летящий идол, вечный позыв –
Кто ты? Мой Ангел? Мой удел?
Каков пароль? Каков мой отзыв?
Что от Души моей хотел?
Чтоб я, тобою весь пленённый,
Обласканный иль оскорблён,
Твоею грёзой осенённый,
В туман безмолвия влюблён –
Шагнул? Туда, в священный лотос,
Земные блага позабыв –
Тщеславие, гордыни посох…
Решив –
мне быть здесь, иль не быть?

Откликнулось, святое бремя,
Да это, впрочем, и не новь –
В который раз с тобой готов
Я к испытаньям –
          где там стремя?

Вячеслав Шикалович
22.01.2005г.


Рецензии