Бывает...

Двое - и навсегда,
Как это редко бывает!
И никаких вам кризисов среднего возраста! И никакого, всех "заевшего" быта.
Вы говорите, что любви нет?
Просто пути ваши не пересеклись. Пока.
Любовь - это не просто так!
Это дар небес, как талант, например.
Её надо заслужить.
Любовь существует не только в страстном желании, но и в
бережном отношении , в терпении  к  слабостям друг друга.
В нежности полушёпота.
В желании защитить, уберечь от малейшей опасности.
Я знаю, о чём говорю.
Почему не приедается?
Нет раздражения, как у других?
Да потому что это - чудо,
Где в каждом из двоих - вселенная.
Две вселенные,
Познающие друг друга всю жизнь.
Неизведанные огромные миры,
Распахнутые для открытий -
Не заскучаешь!..
А в трудные дни (да, такое случается, не бывает в жизни только безоблачных дней) твой дом - отдушина, в которой тепло, уют и помощь.
И ссоры бывают, да,
Ну как же без них?
Нереально!
Ведь чего только нет во вселенных!
Метеоры, кометы, чёрные дыры и даже космический мусор, за которым нужен регулярный контроль.
Вот так!
А после ссор - примирения.
И никуда не исчезли уважение и радость отношений.
Правда, странно? Но так бывает...
А потом...
Потом приходит понимание,
Что разлука неизбежна,
Потому что умереть в один день,
Это удача, которая достаётся единицам,
И рассчитывать не на что.
Лучше не думать об этом,
А если мысль не уходит, немного помечтать о том, что хорошо бы "уйти" первым. А там, как получится.
А получается так, как даёт Бог. Небесам виднее.
Младшие уходят раньше старших, здоровые - раньше больных...
По-всякому бывает, с Богом не поспоришь, бесполезно.
С уходом одного любящего сердца, второе не находит себе места, надеется на скорую встречу на Небесах.
Но опять всем распоряжаются Высшие силы. Решают только Они.
К чему я всё это пишу? Видимо, это реакция на уход близких мне людей.
Хочу поклониться Её Величеству Любви.
Вечной, непреходящей сердечной ране, не умирающей вместе с плотью.
Любовь - это то, что можно забрать с собой...


Рецензии