Время
А истины одни и те же душу ранят:
Век человечий - лишь недолгий пир,
А Время - мимо проходящий странник.
На пир мы мимо Времени спешим,
Презрительно его не замечая,
Оно чужое нам, а мы чужим
Не рады, лишь в своих души не чая.
Но с пира вместе с Временем бредем,
Не зная, что лежит в его котомке.
По-дружески введи его в свой дом,
Оно молчит, душа его - потемки.
Вином и хлебом гостя угости,
Скажи "Я душу пред тобой открою,
Сегодня я с тобою - во плоти,
А завтра буду я с тобой - душою..."
Тогда возникнет между вами нить,
И Время скажет, кем ты будешь слыть.
Свидетельство о публикации №124063000269
стихотворение о жизни
и человеке в этой жизни!
С философским смыслом...
Понравилось...
С любовью!
Светлана
Sv.Panina 27.07.2024 03:01 Заявить о нарушении