***

Как можно уподобиться стихии,
В душе углей пожары воспаля?
Когда и птицы были вот такие -
Без крыльев, в небе не паря?
Зачем дожди на небе заключают в льдины,
Зимой на землю снегом побросав?
Зачем глаза рисуют на картины,
И душу с ними из груди изъяв?
Зачем поэту мысли в символ обличать
Без смысла, без идеи, без мечты,
И лишь в бумаге слёзы заключать,
Гранёные в хрусталь извечной красоты?


Рецензии