Казань
Открыла предо мной ты мир.
Не думала я, что влюблюсь, —
Закат твой сердце покорил!
А берег Волги не сравнить,
Пожалуй, даже хоть с Невою.
Заслуг Петра не умалить:
Прекрасный город над рекою...
Мосты, как вены на руке,
Сплелись в большую сеть из линий.
Но мысли все о бурлаке —
О бурлаках, что на картине...
Казань! Открыты твои двери
Для всех, кто хочет быть знаком
С твоей культурой и поверьем:
Ты город, ставший маяком.
Ты светишь тем, кто потерял
Надежду в тёмном царстве страха,
Кто никогда не доверял
Любимым, близким — жаль их праха...
Кто не решался помечтать
О чём-то высшем, невозможном...
Кто не пытался прочитать,
Что шепчут губы в свете звёздном.
Казань! Пылай огнём стремлений,
Огнём любви, весенних грёз.
В моём ты сердце, без сомнений!
Я влюблена в тебя всерьёз.
* Иллюстрация из личного альбома
Свидетельство о публикации №124063002645
Хотя бы набережная...
Мелисса Андриевская 06.08.2024 18:16 Заявить о нарушении
Александр Анатольевич Лозовой 06.08.2024 23:56 Заявить о нарушении
Мелисса Андриевская 07.08.2024 04:20 Заявить о нарушении