Хомут

У нас вошло в привычку - там и тут
На всякий шланг накидывать хомут
И зажимать его с огромной силой,
Чтобы потом водой не окатило.
Куда ни глянь – сплошные хомуты,
Как современный символ красоты.
Моя душа давно открыла краны,
Бежит вода с давленьем океана
И давит на поставленный хомут,
Который ни к чему, ни там, ни тут.
«Была бы шея, а хомут найдётся»,
Но лишь один со мною остаётся -
Моей любви счастливейший хомут,
Который не сниму. Ни там, ни тут.


Рецензии