Вчерашний мир

На картине солнца круг
Внём не гаснет свет,
Кто-то счёты с жизнью свёл
Не найдя ответ

Кто-то в лодке, ясным днём
Счастлив был вдвоём,
А в кувшинках, словно вор,
Скрылся водоём

Лето, завтрак на траве
И букет из роз,
Голубых танцовщиц флёр
И дыхание гроз

Осень, травы, сенокос
И крестьянский труд,
Парк в ирисах, дикий мак,
Липы, старый пруд

В бесконечно далеко
Оторвало нас
Лишь на век в песке увяз
Старенький баркас

Никогда нам не вернуть
Этот чуткий мир
Век иной, иной мотив
И иной кумир...


Рецензии