Мечты сбываются

Завести хочу котёнка,
Только против вся семья,
Что ж, тогда, - сказал негромко, -
Принесу я муравья.

Приготовил мини-домик -
Из картона склеил сам.
И отнес на подоконник -
Дом сушился  два часа.

В это время, за порогом,
Муравьишку разглядел:
«Поживи со мной немного,
Отдохни от важных дел!»

Он, представьте, согласился
Сам забрался в новый дом:
Лез на стену, суетился,
Погрузился в сон потом.

Я тихонько в кухню вышел,
Где обедала семья,
И сказал : - Прошу, потише!
Не тревожьте муравья.

- Ты заботливый, Серёжа,
Сердце доброе в груди, -
Все сказали, - Значит можем
Мы котёнка завести.


Рецензии