Остаюсь сама собою. Быть женщиной, распятой...
Мужского лжесвидетельства, – ужасно!
И всё ж, не сокрушайся понапрасну,
Что в окружении – порой – не те...
Тебе же в юности отец сказал:
«Не трать себя, ты – Богова Невеста!
Нет для мужчины в твоей жизни места...»
Скажите: он откуда это знал?
Я дважды восходила на престол
Семейного намечтанного счастья.
Потом, в руинах отыскав все части
Себя, их рассадив за круглый стол, –
Алхимиком, ведуньей, колдуном, –
Я сращивала части, оживляла...
И дальше шла. И – глупая – мечтала
О новом счастье – с кем-нибудь вдвоём...
И вот опять – костёр меняй на крест,
Крест – на костёр... – судилище мирское.
За то, что остаюсь сама собою,
Что выбрала духовный Эверест!
29.06.24. Новороссийск
Свидетельство о публикации №124063002511