Память не отпустит
И нервно курим ночью у окна ,
Войну сквозь сердце ядом пропускаем ,
И с горечью такой уж не до сна .
Года летят незримой чередою ,
Места боёв травою поросли ,
Но сны уносят снова за собою ,
И боль мы эту в сердце пронесли .
И память крепко держит все детали ,
А душу рвут родные имена ,
И там , на этом грозном перевале ,
Останемся на все мы времена .
Мы стали все и старше , и мудрее ,
Во многом осмысление нашли ,
Ведь мирной жизни лик всегда милее ,
И путь войны сполна мы все прошли .
Но нет покоя на душе поныне ,
Нам не залечат раны все года ,
И боль приходит с горечью полыни ,
А память не отпустит никогда .
Свидетельство о публикации №124063002493