Покинутый ребенок

Некому было нести
тоску разлуки, боль и страх
Не было слышно
детского плача,
остался лишь
привкус соли на губах.

Некому было слушать
вопли отчаянья,
бессильный гнев.
Невыразимые чувства
пойманы волей,
как в клетке лев.

Некому прикоснуться,
нежной рукой обнять.
Некому бросить вызов,
бороться, протестовать.

Тщетны чувства ребенка,
попытки любить, ненавидеть,
дышать и петь.
Воля скрутила
страдание в узел,
чтоб не мешало взрослеть.

Лев сжимается
до размера собачки,
чтобы выжить.
До времени, до поры,
когда опыт и сила
взломают клетку,
изменят правила игры.

Правда чувств ребенка
осталась
на дне Моря боли
на много лет.

-Подними со дна
залежи боли
и выполни свой обет.

В спрессованной боли -
любви алмазы.
Открой. Прими.
Дыши свободно.
Люби отважно.
Просто живи.


23.06.2024


Рецензии