Начало

А где находится начало?
От нас левее или справа,
У нас внутри или снаружи,
А может знать это не нужно?..

А может мы всегда в начале,
И просто напросто застряли?
А прошлое придумал разум,
Чтоб не сошли с ума мы разом...

А может не было начала,
Что было до мы же не знаем?
Мы знаем - родились тогда-то,
В семье такой, назвали так-то...

Нет, что-то было до "начала",
И это что-то не пропало,
В глубинах сердца обитает,
У слишком умных засыпает...

Теперь, мне стало всё понятно,
И, более чем вероятно,
Когда проснется то, что спало,
И начинается начало.


Рецензии