Товарищ Огурцов, товарищ Дынин

Прекрасно помню я советское кино,
Уже тогда боролись с вот такими:
"Других - к ответу, сами же - на дно",
Товарищ Огурцов, товарищ Дынин.
 
Я был ребенком не из сорванцов,
И книги часто мне друзьями были,
Но слишком много говорил мне слов -
Товарищ Огурцов, товарищ Дынин.

Он воплотился даже и в родне,
Словами строгими, но часто столь пустыми,
И ненавистны от того то мне
Товарищ Огурцов - товарищ Дынин.

Я не приемлю смыслы их давно,
Я сам родитель, и директор линий,
Спросили бы они с себя первей всего:
Товарищ Огурцов + товарищ Дынин.

И присного начальства пустослов,
Что неспособно быть творящим, так и сгинет,
Всегда напоминает одного:
Товарищ Огурцов - Товарищ Дынин.

Таким начальство Высшее - как БОГ,
Инструкция мозги и совесть вынет,
Всё более пред ними разум одинок -
Товарищ Огурцов - Товарищ Дынин!


Рецензии