Чувство вины...

Чувство вины...

Чувство вины-ты живой,они-нет,
Можешь в квартире своей включить свет,
Трудно заснуть и встаёшь очень рано,
Там за окном-там гремит канонада,

В снах есть печурка,горящий огонь,
Смрад от дымОв от сгоревшего вонь,
Есть блиндажи и окопов цепочка,
И на бумажном клочке пишешь строчки,

Чувство вины-ты живой,они-нет,
ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ дарит памяти свет!
В памяти гулко шаги раздаются,
Богатыри никогда не сдаются!

Левою,правою-полк там в бессмертии,
В бронежилете-пробито отверстие,
Новый приказ-вновь атака-так надо,
В бруствер осколки-опять канонада,

Взрывами тяжко истерзаны дали,
ВЫ в бесконечности ПАМЯТЬЮ стали,
Чувство вины-ты живой,они нет,
Ночь на исходе,рассвет-включен свет.

Есть ордена и медали при них,
С НИМ мы делили паёк на двоих,
Память во мне да и чувство вины,
Я-ВЕТЕРАН-принадлежность войны,

Мысли,слова и потом послесловие,
Тех,на диванах сидящих-сословие,
Время рассудит,пусть чувство вины,
Как отпечаток гремящей войны,

Дело закончить ушедших ГЕРОЕВ,
Мир без нацизма должны мы построить,
Ветер уносит слова-пустословие,
Время покажет,кто,что,чего стОит!


Рецензии