На 30-е июня

С утра накануне Ивана Купала
я новорождённого сына купала,
и за ночь земля не успела остыть.
В тот год лето долго стояло в зените,
прекрасный мальчишка, уж, вы извините,
родился тридцатого, в День Всех Святых!
Июнь мой подарком закончился лучшим.
Луна изнывала прохладой излучин,
дремала кувшинкой в ладонях реки.
И каждый святой, подойдя к колыбели,
касался - на счастье, и ангелы пели,
и вновь зацветали в лесу огоньки,
манили и гасли: упало-пропало!
«Какой он – Иван? Назови его Павлом!
Гадала – Петром? Не похож на Петра…»
Все ищут цветок на Ивана Купала,
а я долгожданное чадо купала,
что Павлом и названо было с утра…


Рецензии
Поздравляю вас обоих!

Вадим Константинов 2   30.06.2024 13:32     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, дорогой Вадим!)))

Татьяна Богданова Аксенова   30.06.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.