Изыди...

Отойди, отвянь, изыди!
Да не лезь ты на рожон.
В центре жаждешь быть событий?
В этом есть он свой резон.
Только вот, прости уж, плата
Непомерно велика.
От рассвета до заката
Будет литься слёз река.
Так не лучше ли в сторонке,
Не лезть в пекло, постоять?
Не губить себя мальчонке.
Воля будь на то моя,
На твоём был если б месте
То бежал со всех бы ног,
Ради сохраненья чести.
А куда? Куда бы смог!


Рецензии